lunes, 9 de abril de 2012

HUEVOS DE PASCUA CON CHOCOLATE


Como estamos en Semana Santa aquí teneis una receta muy divertida para que cocinéis con los niños estos días de vacaciones:
huevos de pascua con chocolate.

Ingredientes
500 gr. de chocolate fondant
Moldes apropiados para su elaboración (mejor los de silicona)
2 claras de huevo
250 gr. de azúcar glas
1 limón
Colorantes alimentarios

Preparación
Primero limpiar los moldes con agua y jabón y secar.
Fundir el chocolate fondant al baño maría o al microondas. Al baño maría se coloca un recipiente con agua hirviendo y dentro de este otro con el chocolate. Se deja 3 ó 4 minutos a fuego bajo y se remueve sin parar.

Una vez fundido se echa el chocolate con un pincel por dentro de los moldes y se meten boca arriba en el frigorífico 10 minutos. Se sacan y se vuelve a dar una segunda mano de chocolate con el pincel para hacerlos más gruesos y se vuelven a poner en el frigorífico colocados boca abajo en una bandeja sobre papel de horno durante 25 minutos hasta que estén duros.

Para desmoldarlos ayudaros de un cuchillo y para juntar las dos partes poner un poquito de chocolate caliente en los bordes.
Para decorarlos una opción es mezclar clara de huevo a punto de nieve con unas gotas de limón e ir echando azúcar glas hasta que quede una textura como la de la pasta de dientes y si quieres de colores venden en el supermercado colorantes alimentarios que se pueden echar a la mezcla anterior. Decorarlos con ayuda de una manga pastelera y con imaginación.
También podeis encontrar recetas interesantes para niños en: www.pequerecetas.com.

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